Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Решение Арбитражного суда Республики Мордовия оставлено в силе

  /  07.06.2018  /  

Решение Арбитражного суда Республики Мордовия оставлено в силе Согласно постановлению Первого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2018 оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Мордовия от 02.03.2018 о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и назначении ему штрафа в  размере 30 тыс. руб.

В вину предпринимателю вменялось то, что в нарушение  требований законодательства в арендуемом им магазине, расположенном по  ул. Полевая, д. 49 г . Ардатова, 14.12.2017 осуществлялась реализация пельменей «Домашние» с истекшим сроком годности (срок истек 17.10.2017). Кроме того, на реализации находились без маркировки и без указания даты изготовления мясная продукция в полиэтиленовых пакетах (пельмени и котлеты), хлебобулочная продукция (хот-доги,  гамбургеры).

Таким образом, на момент прокурорской проверки выявленные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан, которые могли приобрести указанные продукты питания и употребить их в пищу. По результатам проверки продукты предпринимателем сняты с реализации и уничтожены.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →