Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Прокурор Промышленного района требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ОП №1 УМВД РФ по г.Владикавказу.

  /  07.06.2018  /  

Прокуратура Промышленного района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков, в входе которой выявила нарушения в деятельности Отдела полиции №1 УМВД РФ по г.Владикавказу.

Так, в ходе анализа практики привлечения к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, их потребление и уклонение от прохождения лечения от наркомании, прокуратурой Промышленного района выявлено четыре факта непринятия мер административного воздействия к лицам, в отношении которых отказано в возбуждении уголовного дела по ст.228 УК РФ.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, потребители наркотиков избежали административной ответственности, предусмотренной ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Кроме того, указанные лица не были поставлены на соответствующий учет в наркологическом диспансере с целью перевоспитания, и, в случае если правонарушитель является наркоманом, его лечения и последующего наблюдения.

По данному факту прокурором Промышленного района в адрес начальника ОП №1 УМВД РФ по г.Владикавказу внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

За нарушение правил пребывания иностранцев в России ответит приглашающая сторона

Читать далее →