Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой г. Дивногорска приняты меры к устранению нарушений миграционного законодательства

  /  07.06.2018  /  

Прокуратурой г. Дивногорска приняты меры к устранению нарушений миграционного законодательства

Прокуратурой г. Дивногорска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере миграции выявлен факт фиктивной регистрации брака гражданки Российской Федерации с иностранным гражданином.

Так, 15.04.2015 жительница г. Дивногорска зарегистрировала брак с гражданином Узбекистана, получив от последнего за указанную регистрацию вознаграждение в сумме 7 тысяч рублей. При этом, гражданин, с которым она заключила брак, ранее ей не был знаком, совместно с ним она не проживала, хозяйства не вела. Фактически брак был зарегистрирован без цели создания семьи и совместного проживания.

В связи с этим 22.03.2018 прокуратурой г. Дивногорска в суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным в силу его фиктивности, так как государственная регистрация правового состояния граждан в браке порождает возникновение обязанностей государства по охране семейных отношений. Кроме того, фиктивная регистрация брака с иностранным гражданином способствует необоснованной реализации им определенных прав в сфере миграции. Решением Дивногорского городского суда от 23.04.2018 исковое заявление прокурора удовлетворено, брак с момента его заключения признан недействительным.

Аналогичное исковое заявление прокурора г. Дивногорска о признании недействительным брака, заключенного между жительницей города и гражданином Таджикистана, находится в настоящее время на рассмотрении в Дивногорском городском суде.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По представлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина Сибирским межрегиональным территориальным управлением Госстандарта приняты меры по устранению нарушений закона

Читать далее →