Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Приговор по делу о коммерческом подкупе при аукционе на закупку автомобилей скорой помощи вступил в законную силу

  /  07.06.2018  /  

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики оставлен без изменения приговор Устиновского районного суда г.Ижевска от 5 марта 2018 года в отношении Валерия Симонова, обвинявшегося в совершении преступления против интересов службы в коммерческой организации – получении коммерческого подкупа в особо крупном размере, сопряженного с вымогательством.

Симонов, являясь директором ООО «Компания АМГ», препятствовал участию компании потерпевшего в электронном аукционе, объявленном в 2016 году Министерством экономики Удмуртской Республики на закупку 24 автомобилей скорой медицинской помощи. При этом осужденный выдвинул в адрес потерпевшего, желавшего участвовать в аукционе, незаконные требования о передаче 2,5 миллионов рублей взамен на прекращение своих действий по срыву аукциона и затягиванию его проведения. Желая избежать ущерба своим законным интересам и получить прибыль от деятельности возглавляемых юридических лиц потерпевший вынужденно согласился с требованиями подсудимого. После получения первой части коммерческого подкупа в размере 1,5 миллионов рублей Симонов задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам рассмотрения уголовного дела в Устиновском районном суде г.Ижевска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ (получении коммерческого подкупа в особо крупном размере, сопряженного с вымогательством) и осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишению права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на 4 года.

Осужденный и его защитник не согласились с постановленным обвинительным приговором, принесли на него апелляционные жалобы, в которых привели доводы о не согласии с юридической квалификацией его действий, чрезмерной суровостью назначенного судом наказания, а так же допущенных по мнению защиты процессуальных нарушениях при расследовании и рассмотрении уголовного дела.

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, выслушав заключение о законности приговора представителя прокуратуры Удмуртской Республики, согласился с мнением стороны обвинения и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →