Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Красноярской природоохранной прокуратурой выявлен факт жестокого обращения с животным

  /  07.06.2018  /  

Красноярской природоохранной прокуратурой выявлен факт жестокого обращения с животным

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации о жестоком обращении с собакой, размещенной на странице группы «Я живу [В] Красноярске» социальной сети «ВКонтакте».

В ходе проверки установлено, что в апреле 2018 года в лесном массиве на 5 километре автотрассы Красноярск-Железногорск обнаружена собака с многочисленными телесными повреждениями. Ветеринарным врачом  у собаки зафиксированы ожоги 4 степени задних конечностей, полный разрыв связок скакательного сустава задней правой лапы и  вывих фаланг пальцев на задних лапах. Указанные повреждения возникли от длительного термического воздействия, которые причинили боль и страдание животному. Учитывая характер и локализацию увечий, их получение собакой самостоятельно невозможно.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в орган дознания направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

11.05.2018 дознавателем органов внутренних дел в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

В настоящее время по делу проводится расследование, ход которого находится на контроле природоохранной прокуратуры.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

О Координационном совещании руководителей правоохранительных органов

Читать далее →