Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Декан Оренбургского государственного аграрного университета и его заместитель осуждены за вымогательство крупной взятки от студентки

  /  07.06.2018  /  

Сегодня, 7 июня 2018 года, Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего декана одного из факультетов Оренбургского государственного аграрного университета и его 49-летнего заместителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в 2017 году подсудимые вымогали у студентки взятку в сумме 56 тыс. рублей, угрожая ей проблемами с прохождением аттестации по одному из предметов учебной программы и возможным ее отчислением из университета. Более того, декан даже вынудил девушку написать заявление об отчислении из вуза и затем использовал его для воздействия на потерпевшую.

7 декабря 2017 года при получении взятки коррупционеры были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

За указанное преступление суд приговорил каждого из злоумышленников к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн. рублей, а также лишил обоих права в течение 4 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе образования.

Приговор суда в законную силу не вступил. По получении мотивированного текста приговора прокуратура намерена оценить выводы суда на предмет их законности и обоснованности.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший студент оренбургского вуза, убивший преподавателя, приговорен к длительному лишению свободы

Читать далее →