Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вынесен приговор в отношении лица, осуществлявшего незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере

  /  06.06.2018  /  

Приговором Смоленского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, а так же незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Судом установлено, что в марте 2018 года подсудимый осуществил сбор растений, содержащих наркотические средства – конопля массой в высушенном состоянии 190 граммов, что является крупным размером, после чего стал незаконно хранить при себе без цели сбыта, для личного потребления.

В дальнейшем сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия, наркотические средства были изъяты.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, в качестве смягчающего наказание обстоятельства судом признано активное способствование раскрытию, расследованию преступления.

Учитывая, что подсудимый на момент совершения преступления имел непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района Артур Недосеков

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Сегодня в г. Омске заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин открыл окружной семинар прокурорских работников

Читать далее →