Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вступил в силу приговор Курьинского районного суда, которым местный житель осужден за незаконную охоту, а также за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия

  /  06.06.2018  /  

Как установлено судом в марте прошлого года мужчина прибыл в охотничьи угодья Курьинского района, где, не имея разрешения на добычу объектов животного мира, с помощью карабина, находившегося в его незаконном владении, в запрещенные для охоты сроки выследил и произвел неправомерный отстрел двух лосей. В результате браконьер причинил государственному охотничьему фонду крупный ущерб в размере 320 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый не признавал себя виновным, менял показания, пытаясь переложить ответственность на своего знакомого. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства опровергли выдвигаемые осужденным версии об его невиновности.

Судом действия мужчины квалифицированы по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ как незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, а также по ч.1 ст. 222 УК РФ как незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Судом принято во внимание наличие на иждивении осужденного малолетних детей, в связи с чем, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы условно с назначением испытательного срока.

Также судом удовлетворено исковое заявление прокурора о возмещении ущерба, причиненного незаконной охотой.

Прокурор Курьинского района Андрей Митин

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Перед судом предстанет бывший начальник отдела полиции по г. Бердску, обвиняемый в мошенничестве

Читать далее →