Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В результате принятых мер прокурорского реагирования городская больница Пласта погасила долги по муниципальным контрактам

  /  06.06.2018  /  


Прокуратурой г.Пласта проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок исполнения заказчиком ГБУЗ «Городская больница г.Пласт» сроков и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок.

Установлено, что в феврале 2018 года ГБУЗ «Городская больница г.Пласт» с коммерческой организацией заключены контракты на поставку тепловой энергии для отопления и тепловой энергии для подогрева воды на сумму свыше 1 млн. рублей.

Несмотря на установленные контрактами условия, оплата поставки медицинским учреждением не произведена.

В соответствии с нормами Федерального закона «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок оплаты заказчиком выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчика документов о приемке.

Вопреки указанным нормам руководство ГБУЗ «Городская больница г.Пласт» по истечению срока оплаты — 10.04.2018 не произвело оплату стоимости поставленной тепловой энергии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении главного врача медицинского учреждения возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Задолженность погашена в полном объеме.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой области организована проверка по сообщениям средств массовой информации о нарушениях жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны

Читать далее →