Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: восстановлены трудовые права жительницы Северного района, обратившейся на личный прием к первому заместителю прокурора области

  /  06.06.2018  /  

Прокуратура Северного района завершила проверку по обращению одной из местных жительниц, поступившему первому заместителю прокурора области во время его личного приема в режиме видеоконференц-связи.

В ходе проверки установлено, что заявительница трудится в составе коллектива из 6 человек в муниципальном казенном учреждении «Единая диспетчерская служба Северного района», которое создано для повышения готовности администрации и служб района к реагированию на чрезвычайные ситуации и угрозу их возникновения.

В нарушение требований трудового законодательства специальная оценка условий труда и аттестация рабочих мест по условиям труда в учреждении не проведена. Кроме того, работникам не оплачивается труд в выходные, нерабочие дни и в ночное время.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора учреждения прокуратурой района направлено представление.

В отношении него также возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах). По результатам их рассмтрения виновному назначено наказание в виде административного штрафа и предупреждения.

После вмешательства прокуратуры ситуация в организации изменилась.

Специальная оценка условий труда проведена. Принят новый локальный нормативный правовой акт, регламентирующий порядок начисления заработной платы в сверхурочное время.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →