Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по результатам проверки прокуратуры Соль-Илецкого района возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

  /  06.06.2018  /  

Прокуратурой Соль-Илецкого района в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности организации в сфере предоставления услуг ЖКХ на территории одного из населенных пунктов Соль-Илецкого городского округа.

 Установлено, что заработная плата работникам предприятия выплачивалась несвоевременно и не в полном объеме. Так, трудящиеся не получали заработок в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года. Задолженность перед 3 работниками составила более 45 тыс. рублей.

 При этом на счет предприятия поступали достаточные денежные средства, которые могли быть затрачены на выплату заработной платы, но направлялись на иные расходы  (оплату электроэнергии, налоговых платежей, комиссии за ведение счета и за услуги формирования отчетности).

По материалам прокурорской проверки в отношении директора предприятия, допустившего грубое нарушение трудовых прав граждан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Соль-Илецкого района.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →