Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В Шипуновском районе вынесен приговор в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении незаконной рубки лесных насаждений

  /  06.06.2018  /  

Как установлено, в феврале 2018 года у жителя района возник преступный умысел на незаконную рубку растущих деревьев породы ива, для облегчения совершения задуманного он предложил своему знакомому совершить данное преступление, на что знакомый согласился.

Договорившись между собой, жители района при помощи двух бензомоторных пил осуществили незаконную рубку 24 растущих деревьев породы ива, путем их спиливания, общим объемом 14,15 кубических метров.

Своими умышленными преступными действиями подсудимые причинили Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края особо крупный материальный ущерб на общую сумму 295 132 рубля.

Осужденные свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. Одним из подсудимых приняты меры к частичному возмещению ущерба.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и с возложением дополнительных обязанностей – не менять постоянное места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль над поведением условно осужденных.

Помощник прокурора Шипуновского района Яна Дуброва   

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за нарушение правил дорожного движения

Читать далее →