Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В Октябрьском районе г.Барнаула осужден подсудимый за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

  /  06.06.2018  /  

Приговором мирового судьи судебного участка № Октябрьского района г. Барнаула подсудимый осужден по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Представленными государственным обвинителем доказательствами, установлено, что подсудимый, будучи судимый за аналогичное преступление к наказанию в виде штрафа в размере 108 000 рублей, вновь поставил на фиктивный учет в место пребывания — жилое помещение без намерения предоставить им его 3-м гражданам Республики Ирак, путем отражения заведомо ложных сведений.

Тем самым, подсудимый нарушил требования, установленные  законодательством о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Судом назначено наказание в виде 1 года 2-х месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением определенных обязанностей, а также выплатой штрафа по предыдущему приговору.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района Татьяна Пашкова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу

Читать далее →