Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокурором Хабарского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого в хищении денежных средств с причинением значительного ущерба

  /  06.06.2018  /  

Прокурором Хабарского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ в хищении денежных средств с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено следствием, обвиняемый в октябре 2017 года на сайте увидел объявление жителя Хабарского района о продаже имущества. С целью завладения денежными средствами покупателя, обвиняемый связался с продавцом и под предлогом перевести ему задаток убедил пройти в банкомат и сообщить данные своей банковской карты. Поверив мошеннику, сельчанин по его указанию подключил свою карту к мобильному банку и сообщил пароль злоумышленнику.

Воспользовавшись полученной информацией, обвиняемый перевел на подконтрольную ему кредитную карту денежные средства в размере 34 999 рублей и в последующем распорядился деньгами по своему усмотрению.

Дело направлено для рассмотрения в Хабарский районный суд.

Прокурор Хабарского района Алексей Иващенко

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Сегодня в г. Омске заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин открыл окружной семинар прокурорских работников

Читать далее →