Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

  /  06.06.2018  /  

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула за нарушение правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренным ч.3 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый, управляя грузовым автомобилем с будкой рефрижератором, в нарушение требований п. 8.12. ПДД РФ, разрешающего движение задним ходом при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, а также обязывающего водителя при необходимости прибегнуть к помощи других лиц, не убедился в безопасности выполняемого им маневра, двигаясь задним ходом к магазину по ул. Попова , 77А  в г. Барнауле  для  разгрузки товара, совершил наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине пешеходу были причинены закрытые травмы грудной клетки, живота, грудного отдела позвоночника, лицевого скелета, от которых на месте дорожно-транспортного происшествия  наступила смерть.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельностью  на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора г.Барнаула Татьяна Шишова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за нарушение правил дорожного движения

Читать далее →