Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой г.Новоалтайска утверждено обвинительное заключение в отношении двух граждан, обвиняемых в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции

  /  06.06.2018  /  

Прокуратурой г.Новоалтайска утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г.Барнаула, обвиняемых органом предварительного следствия по п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что течении 2017 года обвиняемые приобретали на территории Республики Казахстан алкогольную продукцию данного государства, не маркированную в установленном законодательством Российской Федерации порядке, которую реализовывали на территории Алтайского края, в том числе в г.Новоалтайске.

Помимо этого, обвиняемые в целях дальнейшего сбыта приобретали на территории Российской Федерации алкогольную продукцию неустановленного производства с федеральными специальными марками с признаками подделки.

В ходе предварительного следствия у обвиняемых изъято 1280 литров алкогольной продукции и 250 литров спирта. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора, следователем наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 800 000 рублей.

Санкция части 6 статьи 171.1 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора города Новоалтайска Семен Григорьев

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Сегодня в г. Омске заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин открыл окружной семинар прокурорских работников

Читать далее →