Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Приговором Хабарского районного суда житель г.Рубцовска признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия

  /  06.06.2018  /  

Приговором Хабарского районного суда житель г.Рубцовска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, т.е покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Установлено, что 14 марта 2018 года в с.Хабары будучи остановленным сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Хабарский» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил избежать административной ответственности. Для этого он начал уговаривать сотрудников не составлять в отношении него протокол о правонарушении, предлагая за это денежную сумму.

Получив отказ и убедившись, что протокол в отношении него все же составлен, подсудимый выяснил, кто отвечает за дальнейшее движение материалов, после чего направился к начальнику, предложив уже ему 20 000 рублей за не направление материалов в суд. Неоднократные пояснения представителя власти о том, что такие действия незаконны и эти деньги лучше направить на оплату штрафа, водитель проигнорировал и вложил деньги в бумаги полицейского. После этого начальник ГИБДД вызвал представителей Следственного комитета РФ, которые и зафиксировали передачу взятки.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. Судом учтено полное признание вины подсудимым и наличие на его иждивении малолетнего ребенка, поэтому принято решение назначить наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Прокурор Хабарского района Алексей Иващенко

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за нарушение правил дорожного движения

Читать далее →