Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Приговор в отношении 29 мошенников вступил в законную силу

  /  06.06.2018  /  

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда г.Ижевска от 26 декабря 2017 года в отношении 29 лиц, обвинявшихся в совершении мошенничеств, совершенных организованной группой, а также группой лиц по предварительному сговору в отношении ряда кредитных организаций, совершенных ими в 2012 – 2014 годах.

Осужденные обвинялись в совершении хищения денежных средств путем предоставления банкам заведомо ложных и недостоверных сведений организованной группой, а также группой лиц по предварительному сговору.

Общий ущерб, причиненный банковским организациям действиями осужденных составил более чем 2,2 миллиона рублей.

По результатам судебного разбирательства в Октябрьском районном суде данные лица осуждены к различным видам уголовного наказания от исправительных работ до лишения свободы. Один из осужденных – Денис Захаров, привлеченный к уголовной ответственности за совершение пяти эпизодов мошенничества в сфере кредитования, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159.1 УК РФ) и одного эпизода мошенничества в сфере кредитования, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159.1 УК РФ), которому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, не согласился с постановленным в отношении него приговором.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитник привели доводы о не согласии с юридической квалификацией его действий и чрезмерной суровости назначенного судом наказания.

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, выслушав заключение о законности приговора представителя прокуратуры Удмуртской Республики, согласился с мнением стороны обвинения и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →