Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Предприниматель привлечен к административной ответственности за загрязнение окружающей среды при осуществлении деятельности

  /  06.06.2018  /  

Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула на основании поступившего обращения, проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности торгового дома, занимающегося продажей аккумуляторов, автозапчастей и аксессуаров для автомобилей. Заявитель указал, что из печной трубы магазина летит сажа, которая оседает на близлежащих домах, во дворах и на улицах.

В результате проведения проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем не осуществляется производственный контроль за качеством атмосферного воздуха, не определен в установленном порядке аккредитованной организацией класс опасности отходов, образующихся в процессе деятельности, класс опасности отходов не согласован с Управлением Роспортребнадзора по Алтайскому краю, а план мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не согласован с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края.

С учетом выявленных нарушений в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.1 КоАП РФ, ст.8.2 КоАП РФ, ст.6.3 КоАП РФ. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Татьяна Петрик

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По представлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина Сибирским межрегиональным территориальным управлением Госстандарта приняты меры по устранению нарушений закона

Читать далее →