Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

«Постольская резня бензопилой» в Завьяловском районе

  /  06.06.2018  /  

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительное постановление и направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего, ранее судимого, не работающего жителя Завьяловского района. Органами дознания он обвиняется в совершении угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Расследованием установлено, что в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года в одном из домов деревни Средний Постол, расположенной в Завьяловском районе, местные жители распивали спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома взял бензопилу, которую предварительно завёл. После чего подошёл к потерпевшему и, замахиваясь бензопилой, высказал в адрес последнего угрозу убийством.

В сложившейся ситуации угрозу убийством потерпевший воспринял реально, опасаясь её осуществления, так как об этом свидетельствовали характер угрозы, обстановка, а также личность и агрессивное поведение самого угрожавшего.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ГУ «ОМВД России по Завьяловскому району».

Материалы уголовного дела направлены в судебный участок Завьяловского района Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший студент оренбургского вуза, убивший преподавателя, приговорен к длительному лишению свободы

Читать далее →