Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

После вмешательства природоохранного прокурора предусмотрено бюджетное финансирование работ по проведению лесоустройства в размере более 34 миллионов

  /  06.06.2018  /  

Октябрьским районным судом города Ижевска удовлетворены требования Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора о проведении таксационных работ на территории Якшур-Бодьинского, Ярского, Кезского, Игринского, Шарканского, Селтинского лесничеств на общей площади более 647 тыс. га.

Общая площадь лесов на территории Удмуртской Республики составляет более 2 млн. га., из которых только на 42% материалы таксации соответствуют предъявляемым требованиям.

В соответствии с действующим законодательством лесоустройство проводится каждые 10 лет. В вышеуказанных лесничествах таксационные работы проводились более 20 лет назад.

При отсутствии таксации или применения устаревших материалов невозможно точно установить границы лесотаксационных выделов, определить параметры и характеристики лесных насаждений, обеспечить соблюдение режима охраны, установленных запретов и ограничений деятельности на лесных участках, связанных с рубками лесных насаждений. Создаются условия для незаконного планирования и назначения мероприятий, не предусмотренных лесоустроительными документами, что ведет к утрате ценности территории для сохранения, восстановления природных комплексов, их компонентов и поддержания экологического баланса.

В связи с чем, природоохранным прокурором в суд поданы исковые заявления к Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики с требованиями о возложении обязанности по проведению таксации указанных лесных участков. Суд требования прокурора удовлетворил.

Во исполнение решения суда региональное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обратилось в Рослесхоз с заявлением о выделении дополнительного финансирования, необходимого для проведения лесоустройства. Рослесхозом на 2018 год предусмотрено финансирование данных работ в размере более 34 млн. руб.

В настоящее время уже заключены контракты на проведение лесоустройства в 3 лесничествах Удмуртской Республики на сумму более 9 млн. руб. на площади более 118 тыс. га., проводятся торги на выполнение указанных работ по остальным лесничествам.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший студент оренбургского вуза, убивший преподавателя, приговорен к длительному лишению свободы

Читать далее →