Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

По требованию прокурора работник АО «Ижевский механический завод» уволен за нарушение законодательства о противодействии коррупции

  /  06.06.2018  /  

Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проведения проверки исполнения АО «Ижевский механический завод» законодательства о противодействии коррупции выявлено нарушение закона, допущенное бывшим государственным служащим.

Установлено, что в октябре 2014 года в АО «Ижевский механический завод» на должность начальника автомобильной колонны принят гражданин, ранее замещавший руководящую должность в Министерстве внутренних дел по УР.

При трудоустройстве он был обязан сообщить новому работодателю сведения о последнем месте своей службы и замещаемой должности, поскольку такая обязанность возложена на него законодательством о противодействии коррупции.

Однако, при заключении трудового договора он данную обязанность не исполнил.

Поскольку неисполнение указанной обязанности влечет за собой необходимость расторжения трудового договора с работником, специализированной прокуратурой в адрес управляющего директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона с требованием об увольнении работника.

По результатам рассмотрения представления прокурора его требования удовлетворены, трудовой договор расторгнут.

Источник

Прочтите также...

1529123418_Prokuratura-Ardatovskogo-raiyo

Прокуратура Ардатовского района добивается устранения нарушений прав инвалидов

Читать далее →