Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

По представлению прокуратуры ужесточено уголовное наказание виновнику ДТП, в котором серьезно пострадал человек

  /  06.06.2018  /  

Апелляционным постановлением Оренбургского областного суда изменен приговор Дзержинского районного суда г. Оренбурга, вынесенный по уголовному делу в отношении 26-летнего оренбуржца Андрея Хорохорина. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), он был приговорен к наказанию в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

          Установлено, что в июле 2017 года Хорохорин, управляя автомобилем ВАЗ — 21102 в ночное время суток, допустил наезд на дорожный каток, остановившийся в попутном направлении. В результате столкновения 34-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения, оцененные медиками как тяжкий вред здоровью.

Примечательно, что ранее Хорохорин неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В марте 2017 года в отношении него состоялся приговор мирового судьи, которым он осужден по ст. 264.1 УК РФ. В частности, судом установлено, что, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, Хорохорин должных выводов для себя не делал. Несмотря на привлечение его к административной и уголовной ответственности, он продолжал нарушать правила дорожного движения. Такое поведение характеризует водителя как злостного нарушителя, представляющего реальную опасность для остальных участников дорожного движения.

Указанные доводы легли в основу апелляционного представления на постановленный приговор суда. Государственный обвинитель акцентировал внимание на чрезмерную мягкость наказания, назначенного за преступление без учета степени его общественной опасности.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и ужесточил наказание виновному, приговорив его к 1 году лишения свободы в колонии-поселении и лишив права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев (с учетом неотбытого дополнительного наказания по первому приговору).

Приговор суда вступил  в законную силу.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →