Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

По иску Бугурусланского межрайонного прокурора с коррупционера взыскана сумма полученной им взятки

  /  06.06.2018  /  

Апелляционным определением Оренбургского областного суда признано законным и обоснованным решение Бугурусланского районного суда, удовлетворившее иск Бугурусланского межрайонного прокурора о взыскании с осужденного Сергея Мельникова суммы полученной взятки.

Установлено, что Мельников, будучи заместителем руководителя Бугурусланского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Оренбургской области, пообещал подозреваемому по уголовному делу помочь избежать уголовной ответственности, за что получил взятку в размере 70 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда Мельников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), и осужден к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 700 тыс. рублей штрафа. Кроме того, суд на 2 года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Добиваясь восстановления законности, прокурор потребовал в судебном порядке взыскания с осужденного коррупционера суммы незаконно полученного им денежного вознаграждения. Суд признал позицию прокурора обоснованной и удовлетворил заявленные исковые требования.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокурор Илекского района требует обезопасить строительную площадку в районном центре для случайных прохожих и несовершеннолетних

Читать далее →