Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

О субсидировании отраслей машиностроения для создания системы послепродажного обслуживания

  /  06.06.2018  /  

Распоряжение от 4 июня 2018 года №1115-р. Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 1,557 млрд рублей для предоставления субсидий российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на частичную компенсацию затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания. Господдержка будет способствовать развитию экспорта продукции этих отраслей машиностроения.

Справка

ДокументРаспоряжение от 4 июня 2018 года №1115-р

Подготовлено Минпромторгом России во исполнение решений по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 апреля 2018 года.

В целях реализации приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» (паспорт проекта утверждён на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года) подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 1,557 млрд рублей на предоставление субсидий российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания. За счёт этих средств предусматривается создание не менее 30 сервисных центров по послепродажному обслуживанию продукции этих отраслей машиностроения.
Комментарий
Из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительства 30 мая 2018 года

Принятые решения будут способствовать развитию экспорта продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, дополнительной загрузке производственных мощностей, в том числе в смежных отраслях.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

О предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу

Читать далее →