Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

О результатах проверки прокуратуры края обоснованности требования платы за жилищно-коммунальные услуги ООО «Мирный Дом»

  /  06.06.2018  /  

О результатах проверки прокуратуры края обоснованности требования платы за жилищно-коммунальные услуги ООО «Мирный Дом»

Прокуратурой края проведена проверка по сообщению СМИ о необоснованном требовании ООО «Мирный Дом» платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что платежные документы для оплаты жилищно-коммунальных услуг от ООО «Мирный дом» в текущем году поступают гражданам, проживающим в многоквартирных домах Железнодорожного, Кировского и Ленинского районов краевого центра.

Ранее управление многоквартирными домами на территории указанных районов осуществлялось ООО УК «Жилкомресурс», ООО УК «Жилбытсервис», ООО «УК-Комфортбытсервис». В настоящее время управляющие организации находятся в стадии банкротства.

В рамках проведения процедуры банкротства управляющих компаний задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги в сентябре 2017 года продана ООО «Мирный Дом». После заключения названных договоров ООО «Мирный дом» направлены уведомления гражданам г. Красноярска о необходимости оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Возникшая задолженность является результатом произведенного ООО УК «Жилкомресурс», ООО УК «Жилбытсервис», ООО «УК-Комфортбытсервис» перерасчета за коммунальную услугу по отоплению.

Целевой характер получаемых прежним кредитором — управляющей компанией средств от собственников помещений в многоквартирном доме указывает на существенное значение связей кредитора и должника, в связи с чем уступка прав (требований) управляющей организацией в силу закона без согласия должника не допускается.

По результатам проверки прокурорами Железнодорожного, Кировского и Ленинского районов г. Красноярска в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в районные суды направлены исковые заявления в интересах определенных граждан о признании недействительными договоров уступки прав требования, заключенных между управляющими организациями и ООО «Мирный дом», применении последствий недействительности сделки.

Граждане, получившие от ООО «Мирный дом» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, вправе обжаловать действия Общества в судебном порядке.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за нарушение правил дорожного движения

Читать далее →