Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Ленинским районным судом г.Барнаула осуждены трое подсудимых

  /  06.06.2018  /  

Приговором Ленинского районного суда г. Барнаула осуждены двое жителей краевого центра за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц, их знакомый осужден за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Согласно приговору суда, виновные в октябре 2017 года совместно с потерпевшим в компании других знакомых распивали спиртное. В ходе распития спиртного между осужденными, с одной стороны, и потерпевшим — с другой стороны, произошла словесная ссора.

В результате ссоры сначала один из виновных стал избивать потерпевшего руками и ногами. После того, как потерпевший упал, второй осужденный также стал наносить удары последнему. Помимо избиения руками и ногами, виновные наносили удары и деревянной ножкой от стула. В результате они нанесли множественные телесные повреждения потерпевшему, от которых он на месте преступления скончался. Обнаружив на следующий день утром своего знакомого мертвым, осужденные вынесли его на балкон квартиры и продолжили распивать спиртное.

С целью скрыть совершение преступления, скрыть труп потерпевшего виновные обратились к другому знакомому с просьбой помочь им в темное время суток вынести труп из квартиры в ближайшую лесополосу. Будучи достоверно осведомленным о совершенном преступлении, последний согласился и совместно с одним из участников избиения потерпевшего в одеяле вынесли из квартиры труп и оставили его на улице недалеко от дома. Таким образом, третий осужденный умышленно скрыл труп потерпевшего и не сообщил в правоохранительные органы о совершенном особо тяжком преступлении, хотя имел для этого реальную возможность.

Виновные по ч. 4 ст.111 УК РФ осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы, признанный виновным по ст.316 УК РФ осужден к штрафу в размере 10 000 рублей.

Заместитель прокурора Ленинского района г.Барнаула Римма Кожевникова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →