Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Ирафского района в ходе проверки федерального законодательства о сельскохозяйственной кооперации выявлены нарушения

  /  17.05.2018  /  

Прокуратурой Ирафского района в ходе проверки федерального законодательства о сельскохозяйственной кооперации выявлены нарушения.

Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации»  предусматривает, что кооператив или союз кооперативов в обязательном порядке входят в один из ревизионных союзов по их выбору. Если кооператив или союз кооперативов нарушают эту обязанность, то они подлежат ликвидации по решению суда, по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области сельского хозяйства или налогового органа субъекта Российской Федерации.

Проверкой установлено, что на территории района расположены 4 сельскохозяйственных кооператива, которые в нарушение требований федерального законодательства не состоят ни в одном ревизионном союзе.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в суд направлено 4 исковых заявления о признании незаконными бездействия руководителей указанных сельскохозяйственных производственных кооперативов и  обязании их устранить выявленные нарушения закона. Исковые заявления находятся на стадии судебного рассмотрения.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По протесту прокуратуры Дигорского района отменено незаконное распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания на сотрудницу районной администрации

Читать далее →