Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

За оказание небезопасных услуг перед судом предстанет водитель технически неисправного пассажирского автобуса

  /  15.05.2018  /  

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении водителя пассажирского автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в марте 2018 года водитель автобуса ПАЗ, предназначенного для перевозки пассажиров по маршруту № 24 «ул. Челюскинцев – гора Сулак», эксплуатировал данное транспортное средство в технически неисправном состоянии. Указанные обстоятельства выяснились после остановки автобуса инспектором ГИБДД, который выявил на переднем правом колесе машины трещины, наличие которых исключает дальнейшую эксплуатацию транспорта. Использование автобуса на маршруте было запрещено, водитель привлечен к административной ответственности.

Несмотря на это, водитель в тот же день продолжил перевозку пассажиров, подвергая опасности их жизни и здоровье. После повторного задержания водителя за управление автотранспортным средством в таком состоянии дорожными полицейскими было инициировано его уголовное преследование.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Источник

Прочтите также...

1526689281_Vnimanie-Provoditsya-konkurs-s

Внимание! Проводится конкурс социальной рекламы на тему: «Вместе против коррупции!»

Читать далее →