Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Перед судом предстанет руководитель конного клуба «Аллюр»

  /  13.05.2018  /  

Перед судом предстанет руководитель конного клуба «Аллюр» Сегодня, 04 мая т.г., заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего новосибирского предпринимателя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Преступление расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель с апреля по октябрь 2011 года на территории пионерского лагеря имени Путилова Барышевского сельсовета Новосибирской области для оказания услуг гражданам по проведению занятий конным видом спорта организовал возведение крытого манежа без получения разрешения на строительство, необходимой проектной документации и без осуществления строительного контроля.

С целью уменьшения затрат на строительство мужчина приобрел изготовленные кустарным способом из бывших в употреблении материалы фермы (металлические конструкции крыши) и поручил выполнение работ по возведению манежа физическому лицу, не зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, не имеющему необходимой проектной и технической документации.

После возведения манежа обвиняемый предоставлял в нем услуги гражданам, при этом не осуществлял обследования технического состояния конструкций манежа, а с середины декабря 2016 года не проводил работы по расчистке крыши от снега, вследствие чего масса снежного покрова превысила несущую способность кровли.

В результате указанных действий 19.01.2017 произошло обрушение крыши манежа. Под завалами погибла занимавшаяся в тот день в клубе 15-летняя девочка и 46-летний тренер; двое несовершеннолетних и 41-летняя женщина получили травмы; погибли три лошади.

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение указанного преступления, — лишение свободы на срок до 10-ти лет.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский районный суд.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Новосибирске после принятых прокурором мер погашена задолженность предприятия по страховым взносам в размере 51 млн. рублей

Читать далее →