Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Гражданин Республики Казахстан осужден за организацию незаконной миграции иностранцев на территорию России

  /  12.05.2018  /  

Первомайский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Казахстан, которым признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В суде установлено, что в начале 2017 года подсудимый вместе со своим сообщником-россиянином организовали нелегальную миграцию на территорию Российской Федерации граждан Республики Узбекистан, которым въезд в Россию не разрешен.

Реализуя разработанную преступную схему, подсудимый доставил иностранцев на снегоходе до Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, где их встретил россиянин и сопровождал в Самарскую область, пока они не были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ.

За указанное преступление суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил иностранца к наказанию в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 Его сообщник-россиянин ранее был осужден за совершение вышеуказанных преступных действий с назначением аналогичного наказания.

Источник

Прочтите также...

1526689285_Prokuratura-dobivaetsya-ustran

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Читать далее →