Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Инструктор спортивно-стрелкового клуба, избивший своего руководителя, взят под стражу судом апелляционной инстанции

  /  25.04.2018  /  

Инструктор спортивно-стрелкового клуба, избивший своего руководителя, взят под стражу судом апелляционной инстанции

Приговором Свердловского районного суда г. Красноярска от 25.01.2018 47-летний мужчина признан виновным и осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В апреле 2016 года инструктор краевого спортивно-стрелкового клуба, будучи недовольным тем, что его руководитель заглянул к нему в кабинет не постучавшись, затеял с ним словесный конфликт. Из-за возникших неприязненных отношений мужчина, невзирая на пожилой возраст потерпевшего и свое явное физическое превосходство, умышленно нанес ему множественные удары руками и ногами по телу и голове, от чего тот потерял сознание. В результате действий виновного пожилому мужчине причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Ни в ходе предварительного следствия ни в судебном заседании осужденный свою вину не признавал, приводя доводы о том, что он оборонялся, обвиняя потерпевшего в нападении на него, а также о том, что тот падал и ударялся о предметы, в результате чего получил телесные повреждения.

Вместе с тем стороной обвинения в суде были представлены неоспоримые доказательства, в том числе показания непосредственных очевидцев преступления и видеозапись с камер наблюдения, которые позволили суду сделать вывод о виновности подсудимого в инкриминируемом ему деянии.

Прокуратура района согласилась с размером назначенного виновному наказания, однако порядок его исполнения, определенный судом первой инстанции как условный, явно не отвечал принципам справедливости, закрепленным в уголовном законе. Такое же мнение выразила и потерпевшая сторона.

По апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшего, апелляционная инстанция краевого суда приговор изменила, поскольку выводы суда первой инстанции об исключительно положительной характеристике осужденного по месту работы, а также о том, что он как личность не представляет общественной опасности, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Как следует из исследованных в краевом суде материалов уголовного дела, осужденный характеризовался коллегами по работе как вспыльчивый и агрессивный человек, способный оскорбить и применить силу в отношении несогласных с его мнением. Уже будучи подсудимым, до вынесения приговора мужчина по месту работы причинил двум другим своим коллегам, в том числе директору, побои, за что впоследствии был привлечен к административной ответственности.

Из приговора исключено указание о назначении осужденному наказания условно, то есть с применением ст. 73 УК РФ,  для отбывания ему определено лишение свободы.

Мужчина взят под стражу в зале краевого суда.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о мелком хищении

Читать далее →