Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Жительница Коркино осуждена за насильственные действия в отношении следователя полиции

  /  15.04.2018  /  


Коркинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия в связи с производством предварительного следствия, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования).

В суде установлено, что в январе 2018 года следователем местного отдела полиции на основании постановления суда в присутствии понятых был произведен обыск жилища виновной в связи с расследованием уголовного дела о краже. По окончании производства обыска следователем было высказано требование к хозяйке квартиры и другим лицам проследовать в отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий. После чего, на почве мести за законные действия следователя, обвиняемая нанесла последней удары ногой, причинив ей физическую боль.

Судом виновной назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По представлению прокурора усилено наказание лицам, совершившим разбойное нападение

Читать далее →