Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В Челябинске суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки свыше 10,4 млн. рублей руководителем телекоммуникационной компании

  /  15.04.2018  /  


Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное за незаконные действия), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В суде установлено, что мужчина в 2015 году, занимая должность начальника управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала крупной телекоммуникационной компании, получил через посредника коммерческий подкуп в сумме 2,4 млн. рублей от представителей коммерческой фирмы за создание условий для признания фирмы победителем конкурса на право заключения договора с указанной компанией на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».

Кроме того, в 2016 году злоумышленник, уже занимая должность заместителя директора по работе с государственными и корпоративными сегментами Челябинского филиала телекоммуникационной компании, получил через того же посредника взятку в сумме 8 млн. рублей от тех же представителей юридического лица за аналогичные действия в их интересах.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Арендатор лесного участка подвергнут штрафу за использование лесов с нарушением условий договора аренды

Читать далее →