Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурором вскрыты нарушения требований законодательства в лечебно-профилактическом учреждении для осужденных и следственном изоляторе № 2 г. Магнитогорска

  /  15.04.2018  /  


Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений – следственный изолятор № 2 и областная психиатрическая больница ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки в ФКУ СИЗО — 2 г. Магнитогорска выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с ненадлежащим рассмотрением поставленных в обращениях вопросов. Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства при применении мер взыскания к осужденным и лицам, заключенным под стражу.

В областной психиатрической больнице установлены факты нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве», регламентирующего порядок обращений взыскания на заработную плату и иные доходы должников, а также уголовно-исполнительного законодательства в части возмещения осужденными стоимости коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

По всем выявленным нарушениям действующего законодательства начальникам ФКУ СИЗО, ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесены представления об их устранении, незаконные взыскания отмены.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Златоуста встала на защиту прав жильцов многоквартирного дома

Читать далее →