Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

По иску прокурора больница обязана возместить 200 тыс. рублей в счет причиненного морального вреда пациентке

  /  15.04.2018  /  


Калининский районный суд г. Челябинска удовлетворил исковое заявление прокурора района в интересах 29-летней местной жительницы о возмещении компенсации морального вреда в размере 200тыс. рублей, причиненного в результате некачественного оказания медицинской помощи врачами МБУЗ «Городская клиническая больница № 5».

Молодая женщина обратилась в прокуратуру района с заявлением о том, что проведения лечения в больнице врачами допущен ряд нарушений, которые привели к ухудшению состояния ее здоровья.

Установлено, что в мае 2015 года заявитель была госпитализирована в больницу с болями в нижней части живота, ей была проведена операция уретроскопия, в ходе которой врачами произведена перфорация мочеточника, ушить который не удалось, была установлена нефростома из полости почки.

В последующем женщина дважды в течение года в экстренном порядке госпитализировалась в медучреждения в связи с ухудшением состояния здоровья.

Согласно результатам комплексной целевой экспертизы качества медицинской помощи, проведенной страховой медицинской организацией, обнаружены дефекты качества оказанной медицинской помощи.

В ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокурора судом назначена судебно-медицинская экспертиза, выводы которой свидетельствовали о том, что дефекты качества оказанной медицинской помощи привели к развитию неблагоприятного исхода в здоровье заявителя, который заключался в ухудшении состояния здоровья и удлинении сроков лечения.

Решение суда не вступило в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Арендатор лесного участка подвергнут штрафу за использование лесов с нарушением условий договора аренды

Читать далее →