Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Госдума  >  Текущая статья

Ольга Тимофеева: «Год экологии не закончится, пока не выполним все поручения по итогам Госсовета и не изменим ситуацию на местах»

  /  29.03.2018  /  

Ольга Тимофеева: «Год экологии не закончится, пока не выполним все поручения по итогам Госсовета и не изменим ситуацию на местах»

30 марта на коллегии Минприроды России подвели итоги минувшего года и обсудили задачи на будущее. Природопользование и экология – часто конфликтующие понятия, и насколько удавалось их примирить в рамках тематического Года экологии, оценку давали представители ведомства, Государственной Думы, Совета Федерации, главы регионов, а также спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Выступая на коллегии, заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева Тимофеева
Ольга Викторовна Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявила, что Год экологии не закончится, пока не будут выполнены все поручения Президента по итогам экологического Госсовета и пока не изменится ситуация на местах.

«По итогам Госсовета в декабре 2016 года была поставлена задача доработать экологическое законодательство. Надо защитить жителей промышленных городов от вредных выбросов, особенно в период неблагоприятных метеоусловий. Надо внедрять зеленые технологии в производство и контролировать выбросы, дорабатывать реформу в сфере обращения с отходами. Требуется закон «Об экологической информации», чтобы люди понимали, что происходит в окружающей их среде. Далеко не все эти поручения были выполнены, поэтому работа должна продолжаться», — сказала Ольга Тимофеева Тимофеева
Ольга Викторовна Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , подтвердив готовность депутатского корпуса вместе с профильным ведомством и другими заинтересованными сторонами искать решение сложных проблем.

Так, по ее словам, уже на следующей неделе депутаты Государственной Думы вместе с Минприроды и спецпредставителем Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым «сядут за стол переговоров по теме Байкала». Депутаты против готовящегося решения о сокращении более чем в 10 раз водоохранной зоны Байкала. «При подготовке этого решения привлекалось Сибирское отделение РАН. Однако мнение ученых было учтено частично. Что это означает? Что целые участки побережья озера, привлекательные для застройки туристическими комплексами, оказались вырезаны из водоохранной зоны вместе с уже существующими населенными пунктами. Мы обязательно сядем за стол переговоров, чтобы разобраться. В этом вопросе нельзя допускать ошибок, которые потом навредят уникальному озеру», — отметила О.Тимофеева.

Депутат привела пример, как рискованные решения дорабатывались на площадке Госдумы, в частности, упомянула закон о «лесной амнистии», который сильно изменился в процессе принятия.

Заместитель Председателя Государственной Думы поблагодарила сотрудников Минприроды России и подведомственных структур, представителей российских регионов, экспертов и общественные организации, которые в рамках Года экологии «смогли сдвинуть многие экологические вопросы с мертвой точки» и призвала не останавливаться.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Поздравление Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с праздником Песах

Читать далее →