Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Госдума  >  Текущая статья

Депутаты предлагают установить ограничения для розничной продажи алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах

  /  29.03.2018  /  

Депутаты предлагают установить ограничения для розничной продажи алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоквартирных домахДепутаты Государственной Думы Александр Сидякин Сидякин
Александр Геннадьевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Ольга Павлова Павлова
Ольга Ивановна Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Елена Панина Панина
Елена Владимировна Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Ильдар Гильмутдинов Гильмутдинов
Ильдар Ирекович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Андрей Марков Марков
Андрей Павлович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Виталий Милонов Милонов
Виталий Валентинович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступили с законодательной инициативой об установлении дополнительных условий для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Реализовывать алкоголь в таких местах предлагается только с учетом мнения жильцов.

Проект федерального закона № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесен на рассмотрение Государственной Думы 29 марта.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, законопроект «разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания».

Депутаты подчеркивают, что он инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах. Жильцы обеспокоены частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках. Население регионов негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем, в зонах жилой застройки. Отмечается, что в 41 субъекте Федерации существенно ухудшилась ситуация в области общественного правопорядка в связи с отменой ранее действовавших ограничений.

Отмечая актуальность законодательной инициативы, депутаты предлагают предоставить право органам государственной власти субъектов Федерации устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции в точках общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе полный запрет, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Таким образом, будет обеспечиваться учет мнения жильцов многоквартирных домов при расположении в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях организаций, реализующих населению алкогольную продукцию.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Поздравление Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с праздником Песах

Читать далее →