Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Жители области понесли ответственность за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности

  /  14.03.2018  /  


Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что обвиняемый в июне 2016 года разместил в автомобильном сообществе «На дорогах Магнитки!» в социальной сети информацию и комментарии, в которых имеются признаки возбуждения ненависти, розни, вражды по отношению к представителям народов Средней Азии, унижения чести и достоинства по его национальной (этнической) принадлежности).

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура Центрального района г.Челябинска совместно с УФСБ России по Челябинской области провела проверку в отношении жителя Челябинска.

Установлено, что гражданин по месту своего места жительства хранил и распространял среди своих друзей и родственников экстремистскую литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурором района в отношении гражданина возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29. КоАП РФ (массовое распространение, хранение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Решением Центрального районного суда г. Челябинска указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве жителя Республики Башкортостан

Читать далее →