Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Прокуратура обязала принять на баланс водонасосную станцию.

  /  14.03.2018  /  

Прокуратура Иристонского района провела проверку по обращению председателей ТСЖ «Солидарность» и ТСД «Союз» о бездействии должностных лиц АМС г.Владикавказа по принятию на баланс насосной станции.

Установлено, что обеспечение холодного водоснабжения многоквартирных домов №8 «б» и №8 «в» по пр.Доватора г.Владикавказа осуществляется насосной станцией, которая является бесхозяйной.

Начиная с 2016 года заявители неоднократной обращались с письменными обращениями в АМС г.Владикавказа о принятии указанной насосной станции в муниципальную казну для последующей передачи в МУП «Владикавказские водопроводные сети».

При этом, должностными лицами АМС г.Владикавказа в адрес заявителей направлялись ответы, свидетельствующие о необъективном рассмотрении обращений. Так, из содержания ответов следует, что принятие насосной станции в хозяйственное ведение МУП «Владикавказские водопроводные сети» не представляется возможным, ввиду того, что предприятие находится в стадии банкротства, а иной подведомственной администрации города организации, компетентной обслуживать подобные объекты, не создано.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством факт применения к МУП «Владикавказские водопроводные сети» процедуры банкротства не влияет на обязанность органа местного самоуправления решать вопросы местного значения, в том числе путем принятия в муниципальную собственность водонасосной станции, необходимой для обеспечения граждан бесперебойным водоснабжением.

С целью защиты прав граждан, прокурор Иристонского района внес представление об устранении нарушений законодательства в адрес главы АМС г.Владикавказа.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время АМС г.Владикавказа принимаются меры по принятию водонасосной станции на баланс. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры Иристонского района.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По инициативе прокуратуры Северной Осетии суд признал запрещенной к распространению на территории России информацию, размещенную на 3-х сайтах пропагандирующих нелегальный оборот оружия

Читать далее →