Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Контрактный управляющий МУП «ВладТрамвай» привлечена к административной ответственности.

  /  14.03.2018  /  

Прокуратура Затеречного района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой выявила нарушения в деятельности МУП «ВладТрамвай».

Установлено, что в сентябре 2017 года по результатам электронного аукциона, между муниципальным предприятием и ООО «Саритат» было заключено два контракта на поставку товаров.

Поставщик полностью исполнил взятые на себя обязательства, а заказчик произвел оплату.

В соответствии со статьей 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, ведет реестр контрактов, заключенных заказчиками. При этом законом определены конкретные сведения, подлежащие включению в указанный реестр, и установлен срок их предоставления.

Так, информация об исполнении контракта и документ о приемке направляются заказчиками в орган казначейства в течение трех рабочих дней с даты исполнения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги. Моментом исполнения договора считается полное выполнение сторонами обязательств в рамках контракта.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, что в нарушение федерального законодательства, ВМУП «ВладТрамвай» необходимую информацию об оплате контрактов в орган, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации направил со значительным нарушением установленных сроков.

В связи с допущенными нарушениями прокурором Затеречного района в отношении контрактного управляющего муниципального предприятия возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

Постановления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Контрактный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По инициативе прокуратуры Северной Осетии суд признал запрещенной к распространению на территории России информацию, размещенную на 3-х сайтах пропагандирующих нелегальный оборот оружия

Читать далее →