Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В Аше директор юридического лица оштрафован за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации газораспределительной станции

  /  13.03.2018  /  


Ашинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов при эксплуатации ООО «Ашинская производственная компания» газораспределительной станции.

Установлено, что в нарушение требований законодательства газораспределительная станция, относящаяся к опасному производственному объекту II класса, не зарегистрирована в государственном реестре.

Кроме того, лицензия на эксплуатацию данной газораспределительной станции у ООО «Ашинская производственная компания»» отсутствует, договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте не заключался.

По результатам проверки городским прокурором в отношении директора ООО «Ашинская производственная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Уральским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору директор юридического лица привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве жителя Республики Башкортостан

Читать далее →