Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

По искам прокуратуры суд признал запрещенной информацию, размещенную в сети Интернет

  /  13.03.2018  /  


Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом и распространение в социальной сети информации о молодежной субкультуре АУЕ.

Установлено, что на трех интернет-сайтах размещена информация о возможности дистанционного приобретения дубликатов спиртных напитков известных марок. Между тем, в соответствии с действующим законодательством продажа дистанционным способом алкогольной продукции не допускается.

Также выявлены группы в социальной сети, пропагандирующие криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, тунеядство, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам.

Кроме негативного влияния на развитие и воспитание детей, указанная информация подрывает основы конституционного строя, его безопасность и нравственные принципы, способствует разжиганию ненависти по социальному признаку, оправдывает антиобщественное противоправное поведение, демонстрирует пренебрежение и воспрепятствование законной деятельности правоохранительных органов, призывает к применению насилия, оскорблению сотрудников полиции, вызывая экстремистские проявления.

В целях пресечения нарушения требований действующего законодательства прокурор района обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Судом Центрального района г.Челябинска требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве жителя Республики Башкортостан

Читать далее →