Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Министерства  >  Текущая статья

Паралимпиада-2018: новые награды Екатерины Румянцевой, Анны Милениной и Михалины Лысовой

  /  12.03.2018  /  

Сегодня, 12 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) в третий соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр российские спортсменки, выступающие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов в связи с временным приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, завоевали три награды.

Екатерина Румянцева одержала победу в лыжной гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя». В этой же дисциплине Анна Миленина выиграла серебряную медаль. Напомним, что ранее на Паралимпиаде — 2018 в соревнованиях по биатлону Екатерина Румянцева и Анна Миленина завоевали «золото» и «серебро» соответственно.

Михалина Лысова в лыжной гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем среди спортсменок с нарушением зрения стала бронзовым призёром. Эта награда также стала второй в активе россиянки на XII Паралимпийских зимних играх, ранее со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым она победила в биатлонной гонке.

«Поздравляю наших девушек с новыми наградами Паралимпиады, – сказал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Отдельное спасибо тренерам Ирине Громовой и Валерию Огородникову за отличную подготовку спортсменок. Верю, что успехи Екатерины, Анны и Михалины вдохновят всю команду на высокие результаты».

К настоящему времени на XII Паралимпийских зимних играх разыграно 29 из 80 комплектов наград. Состязания продлятся до 18 марта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Румянцеву, Анну Миленину, Михалину Лысову и тренеров спортсменок с завоёванными медалями Паралимпиады — 2018 и желает новых спортивных успехов и ярких побед!


Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России


Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_ministerstva

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Осинском нотариальном округе

Читать далее →