Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Госдума  >  Текущая статья

Внесен законопроект о преимущественном выкупе госимущества некоммерческими организациями

  /  07.03.2018  /  

На рассмотрение Государственной Думы поступила инициатива Курской областной Думы – проект федерального закона №408171-7 «Об особенностях участия социально ориентированных некоммерческих организаций в приватизации арендуемого государственного или муниципального недвижимого имущества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как отмечается в пояснительной записке, малые и средние предприятия уже имеют право преимущественного выкупа, а некоммерческие организации, арендующие недвижимое имущество, — нет, что ставит социально ориентированные НКО, зачастую решающие за свой счет важные социальные проблемы, в неравное положение с бизнесом.

Законопроектом предлагается наделить НКО, арендующие государственное или муниципальное недвижимое имущество при его продаже, правом преимущественного выкупа по цене, равной рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.

При этом в статусе социально ориентированной НКО компания должна находиться не менее 5 лет, не иметь долгов по аренде, налогам и выплатам в социальные фонды. Для преимущественного выкупа НКО также не должна находиться в процедуре банкротства, не должна быть включена реестр «иностранных агентов».

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Поздравление Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с праздником Песах

Читать далее →