Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Улан-Удэ за угон и нарушение правил дорожного движения осужден бывший военнослужащий Росгвардии

  /  10.12.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Сосновый Бор, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшине 1 статьи запаса Сергею Кирееву, ранее проходившему военную службу по контракту в воинской части 7628. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 13 июля 2017 года в поселке Нижнеангарск Республики Бурятия Киреев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал припаркованный автомобиль Toyota Corolla Levin. Во время движения военнослужащий не справился с управлением, в результате чего выехал на обочину и совершил наезд на пешехода, который от полученных повреждений скончался.

Решением Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Кирееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, а также права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Краснодаре к 11 годам лишения свободы осужден военнослужащий Росгвардии

Читать далее →