Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Республике Адыгея осужден военнослужащий, который более 19 лет находился в розыске

  /  10.12.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Майкопскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  военнослужащему по призыву войсковой части 3738 рядовому Вартану Етумяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов в качестве оружия) (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 № 250-ФЗ) и п.п. «б», «в», «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийства, заведомо несовершеннолетней) (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

Установлено, что в ноябре 1997 года Етумян и его знакомый, уголовное преследование которого прекращено в связи со смертью, находясь на хуторе Елинский Краснодарского края, угрожая ножами и применяя насилие к хозяевам домовладения, отобрали у них ювелирные украшения общей стоимостью свыше 291 тыс. рублей, а также открыто похитили 200 тыс. рублей (здесь и далее цены указаны без учета деноминации, проведенной 01.01.1998). Кроме того, преступники, приставив нож к горлу несовершеннолетней дочери потерпевших, завели ее в лесополосу, где, угрожая убийством, изнасиловали.

Спустя несколько дней в г. Белореченске Краснодарского края Етумян, используя металлическую заточку и высказывая угрозу убийством, отобрал у незнакомой женщины куртку и ювелирные украшения на общую сумму более 1,2 млн рублей, а у знакомой, применив насилие, – ювелирные украшения на сумму свыше 1 млн рублей.

На протяжении более 19 лет Етумян проживал по подложным документам на территории Саратовской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областей. В июле 2017 года его задержали.

Решением Майкопского гарнизонного военного суда Етумяну назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Краснодаре к 11 годам лишения свободы осужден военнослужащий Росгвардии

Читать далее →