Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Московской области врачу-терапевту военкомата вынесен обвинительный приговор

  /  10.12.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему врачу-терапевту отдела военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району Сергею Филичу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Весной 2014 года, выполняя свои служебные обязанности, Филич установил, что при имеющемся заболевании молодой человек не может быть призван на военную службу. Врач скрыл от призывника данную информацию. Вместо этого сообщил ему, что является членом призывной комиссии военкомата и может решить вопрос об освобождении от призыва. Свои услуги он оценил в 100 тыс. рублей, которые ему и были переданы.
Установлено, что в последующем Филич получил от других призывников 130 и 150 тысяч рублей соответственно, после чего документально оформил заведомо подложные документы о наличии у них заболевания, препятствующего призыву на военную службу.
В ходе предварительного следствия руководство военного комиссариата уведомлено о том, что состояние здоровья указанных молодых людей позволяет им проходить военную службу
Решением Солнечногорского городского суда Московской области Филичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Источник

Прочтите также...

category_skr

В Краснодаре к 11 годам лишения свободы осужден военнослужащий Росгвардии

Читать далее →