Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вступило в законную силу решение Индустриального районного суда Барнаула по иску прокурора Октябрьского района г.Барнаула о взыскании с директора общества в пользу Российской Федерации более трех миллионов рублей

  /  13.09.2017  /  

Решением Индустриального районного суда г.Барнаула удовлетворен иск прокурора Октябрьского района г.Барнаула о взыскании с директора общества с ограниченной ответственностью в пользу Российской Федерации материального ущерба в размере 3 млн. 839 тыс. 746 руб.

Основанием для предъявления прокурором района иска в суд явилось прекращение уголовного преследования директора за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. В связи с внесением Федеральным законом от 03.07.2016 №323-ФЗ в примечание 1 к ст.199 УК РФ изменений, согласно которым крупный размер стал превышать 5 миллионов рублей, постановлением Октябрьского районного суда г.Барнаула уголовное дело и уголовное преследование в отношении подсудимого было прекращено в связи с декриминализацией. Данное основание прекращения уголовного дела является не реабилитирующим.

Судом апелляционной инстанции апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение суда – без изменения.

Исполнительный лист направлен прокурором для принудительного исполнения в отдел судебных приставов Индустриального района г.Барнаула.

Помощник прокурора района Татьяна Фарафонова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

После вмешательства прокуратуры управляющая компания убрала из платежных документов строку «добровольное страхование»

Читать далее →