Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокурор Грачевского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП в сфере ЖКХ, обвиняемого в мошенничестве

  /  13.09.2017  /  

Прокурор Грачевского района утвердил обвинительное заключение по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в  отношении бывшего директора МУП в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

По версии следствия, в июле 2015 года из кассы предприятии директору в подотчет было выдано 130 тыс. рублей. Впоследствии эти расходы были подтверждены фиктивной документацией о приобретении труб для прокладки теплотрасс.

Встречные проверки магазинов, выдавших товарные чеки, показали, что подобные трубы торговые объекты никогда не реализовывали. Далее установлено, что бухгалтерия предприятия якобы оприходовала  товар на складе, а затем отпустила его на ремонтно-строительный участок. Однако фактически такие действия были невозможны,  поскольку 9-метровые трубы не поместились бы в помещении склада. Рабочие  предприятия также отрицали завоз труб на склад.

Кроме того, с июня 2015 года и по настоящее время каких-либо подрядов по ремонту теплотрасс, где могли быть использованы такие трубы, МУП ЖКХ не проводило. Соответственно необходимости в приобретении данных труб не имелось. По мнению прокуратуры, документы об их покупке были сфальсифицированы с целью сокрытия факта присвоения денежных средств.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокурор г. Оренбурга требует выполнения мероприятий по обустройству территории, прилегающей к гипермаркету «Лента» на ул. Чкалова

Читать далее →